Фарфалле с песто из красного лука и томатов

stampa
Рецепты на основе овощей
Количество порций:
4
Уровень сложности :
Низкий
Время:
30'

 
400 г
Помидоры
 
300 г
Руккола
 
70 г
Красный лук
 
1 шт
Сыр пармезан
 
40 г
Вяленые томаты
 
30 г
Оливковое масло
 
5 ст.л.
Чеснок
 
1 зубчик
Цедра лимона
 
по вкусу
Орегано
 
по вкусу
Соль
 
по вкусу

Приготовление

1

Крупно нарезанный лук отварить в кипящей воде в течение 2 минут, вместе с вялеными помидорами и тертой лимонной цедрой. Воду слить, оставить остывать.

1

Свежие помидоры бланшировать, очистить от кожицы и семян.

1

В блендере измельчить мякоть свежих помидоров, чеснок, 1/2 сыра пармезан, орегано и предварительно отваренные овощи (п.п.. 1). Приправить солью и перцем, при необходимости добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать вкус.

1

Отварить фарфалле в кипящей подсоленной воде до готовности, слить. Перемешать пасту с подготовленным соусом (если соус получился слишком густым, добавьте немного воды, в которой варилась паста). При подаче украсить рукколой и посыпать оставшимся сыром.

Альтернативный формат



Penne Rigate Barilla 

Найти рецепт

Ингредиент :
cerca
mi sento fortunato
Расширенный поиск >