Фарфалле с креветками и чечевицей

stampa
Рецепты на основе рыбы , бобовых
Количество порций:
4
Уровень сложности :
Низкий
Время:
40'
Пищевая ценность
На одну порцию готовой пасты

Энергетическая ценность
546Kcal - 2277Kj
- Белки
33g
- Углеводы
81g
- Жиры
10g

 
350 г
Очищенные креветки
 
250 г
Чечевица
 
100 г
Чеснок
 
2 зубчика
Лавровый лист
 
1 листа
Морковь
 
1 шт
Луковички
 
1 шт
Оливковое масло extra vergine
 
3 ст.ложки
Рубленая  петрушка
 
1 ст.ложка

Приготовление

1

Замочите чечевицу в воде и оставьте по крайней мере на шесть часов. Затем отварите в подсоленной воде вместе с тонко порезанным луком и морковью. Отдельно отварите креветки в подсоленной воде с лавровым листом и цельным чесноком.

 

1

Слейте воду после варки чечевицы и креветок, немного обжарьте их вместе в глубокой сковороде с двумя ложками оливкового масла. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой.

 

1

Отварите фарфалле Barilla в большом количестве подсоленной воды, слейте воду и смешайте пасту с соусом. Подавайте блюдо горячим, приправив свежемолотым черным перцем.

Совет шеф-повара


Если Вы хотите сэкономить время, можно использовать замороженные креветки и консервированную чечевицу. Однако при этом немного теряется вкус.

Рекомендации по вину


К этому блюду с ярко выраженным ароматом, маслянистому и с сладковатыми нотами рекомендуется подавать брют или белое вино с цветочно-фруктовым ароматом, свежим кисловатым вкусом, например, Franciacorta Brut или Monterosso Val D'Arda.

Альтернативный формат



Penne Rigate Barilla 

Найти рецепт

Ингредиент :
cerca
mi sento fortunato
Расширенный поиск >