Баветте с соусом песто

stampa

Традиционный рецепт итальянского региона Лигурия, главную роль в котором играет базилик.

Рецепты на основе овощей
Количество порций:
4
Уровень сложности :
Низкий
Время:
30'
Пищевая ценность
На одну порцию готовой пасты

Энергетическая ценность
496Kcal - 2068Kj
- Белки
15g
- Углеводы
63g
- Жиры
16g

 
350 г
Кедровые орехм
 
50 г
Базилик
 
40 г
Оливковое масло extra vergine
 
2 мл
Чеснок
 
1 зубчик
Пармезан
 
2 ст.ложки
Пекорино
 
1 ст.ложка
Соль
 
по вкусу
Черный перец
 
по вкусу

Приготовление

1

В блендере взбейте базилик, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. Добавьте тертые сыры и тщательно перемешайте.

1

В большом количестве подсоленной воды отварите баветте Barilla, слейте воду и смешайте с соусом песто.

Совет шеф-повара


Разнообразить рецепт можно, добавив в пасту кубики отварного картофеля и порезанную стручковую фасоль. Если для приготовления соуса не хватает времени, используйте готовый соус Barilla "Песто Дженовезе" - просто смешайте его с пастой "аль денте" и блюдо готово!

Рекомендации по вину


К этому ароматному блюду с насыщенным устойчивым вкусом рекомендуется белое вино средней крепости с минеральными нотами, например, Pigato или Colli di Luni Bianco.

Найти рецепт

Ингредиент :
cerca
mi sento fortunato
Расширенный поиск >