Золотые правила

img

Правила приготовления настоящей итальянской пасты:

1. Соблюдайте оптимальную пропорцию пасты, воды и соли «100х1х7»

На 100г сухой пасты:

- 1 литр воды: количество воды должно быть достаточным для того, чтобы паста могла свободно перемещаться во время варки.

- 7г соли: добавляйте соль в уже кипящую воду. Она раскроет вкус пасты и сделает её более эластичной.



2. Не добавляйте масло во время варки пасты

В этом нет необходимости: качественная итальянская паста Barilla и так не слипнется. Масло же, напротив, образует пленку, которая препятствует правильному распределению соуса.



3. Пасту Barilla не нужно промывать

Благодаря использованию только самой лучшей муки из твердых сортов пшеницы, паста Barilla не выделяет крахмал при варке. Вода остается практически прозрачной, а сама паста не слипается.



4. Соблюдайте время варки указанное на упаковке

«Аль денте» (от итал. al dente — на зубок) – означает степень готовности пасты, когда, будучи полностью готовой снаружи, она имеет твёрдую сердцевину внутри. Если в рецепте предусмотрен этап последующего прогрева пасты с соусом, то время варки должно быть сокращено на 1-2 минуты.